х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Каким должен быть потолок на кухне?

Каким должен быть потолок на кухне? 03.11.2014 В любой квартире есть два помещения, которые характеризуются повышенной влажностью и температурой: кухня и ванная комната. Причем на кухне в процессе приготовления пищи нередко образуется копоть, в воздух попадают мелкие капельки жира и других веществ. Значительная их часть оседает на потолке, и поэтому для его отделки следует использовать такие материалы, которые способны успешно противостоять разрушительному воздействию водяного пара, высокой температуры воздуха и химических соединений.

Обычно потолок на кухне стандартной городской квартиры не отличается идеально ровной поверхностью. Поэтому его отделка традиционными способами (побелкой или окрашиванием) сопряжена с длительными и достаточно трудоемкими подготовительными работами по выравниванию, шпатлевке и грунтовке. Если вас не пугают эти процедуры и вы хотите сэкономить значительные финансовые средства, то можно смело приобретать мел, известь или водоэмульсионную краску. Ровный потолок на кухне, покрытый этими материалами, не доставит вам никаких хлопот в течение нескольких лет. Правда, его придется периодически обновлять новым слоем побелки (примерно раз в два года) или протирать влажной тряпочкой (если вы использовали «водоэмульсионку»).

Если потолок на кухне имеет лишь незначительные неровности и мелкие трещины, то его можно оклеить плиткой из вспененного полистирола. Этот материал стоит очень недорого, а монтируется чрезвычайно быстро. Подготовительные работы тоже сводятся к минимуму: следует просто хорошо очистить поверхность от грязи и пыли, слегка загрунтовать, и он готов к отделке. Срок службы потолочной плитки составляет около пяти лет, так что она вполне «доживет» до следующего ремонта. Некоторые, однако, утверждают, что выглядит этот материал несколько старомодно, но это — дело вкуса.

Очень хороший вариант для отделки потолков на кухне — использование современных подвесных и натяжных систем. Они не требуют никакой подготовки поверхности, быстро и легко устанавливаются, имеют массу вариантов фактур и расцветок. Натяжные потолки из пленки ПВХ, ко всему прочему, способны эффективно защитить квартиру от протечек, которые чаще всего на кухне и случаются. Пожалуй, единственный их серьезный минус — это то, что они уменьшают высоту помещения примерно на полтора десятка сантиметров. Кроме того, подвесные и натяжные потолки обходятся значительно дороже, чем побелка, окраска или оклеивание потолочными плитками.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
Предприниматели выступают против монополизации рынка ритуальных услуг Представители малого и среднего бизнеса в сфере ритуальных услуг объединяются, чтобы отстаивать свои интересы. По их мнению, введение в действие нового закона «О погребении и похоронном деле» позволит крупным компаниям вытеснить с рынка конкурентов и взвинтить цены.
Весной 2019 года обсуждение разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунальных услуг законопроекта «О погребении и похоронном деле» получило новый импульс. Законопроект более пяти лет готовился в федеральном ведомстве и в этом году чиновники наконец решили представить его общественности.
После того, как текст законопроекта был опубликован на сайте министерства, представители малого и среднего бизнеса Москвы и Московской области, работающие в ритуальной сфере, провели встречу. В ходе обсуждения предложенного чиновниками законопроекта и изменений законодательных актов предприниматели пришли к неутешительным выводам.


ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Яндекс.Метрика