х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Пробковые покрытия для пола: основные критерии выбора

Пробковые покрытия для пола: основные критерии выбора 05.11.2014 Многие из тех, кто хочет подобрать для укладки на пол в своей квартире экологически чистое, прочное, долговечное и красивое покрытие, останавливают свой выбор на натуральной пробке. Этот отделочный материал, поставляемый в виде плит или рулонов, на российском рынке появился сравнительно недавно, однако за короткое время успел завоевать немалую популярность. Пробковые покрытия стоят недешево, однако затраты с лихвой окупаются благодаря уникальному сочетанию их положительных характеристик.

Прежде чем приобретать этот отделочный материал, следует четко определиться с тем, где именно вы собираетесь его настелить. Дело в том, что различные виды напольных пробковых покрытий существенно отличаются друг от друга некоторыми своими характеристиками. Если вы подбираете материал для ванной, кухни или прихожей, то разумнее всего предпочесть клеевые плиты. Они имеют толщину от трех до шести миллиметров и состоят из двух слоев: нижнего, так называемого агломерата (спрессованной при высокой температуре и под большим давлением пробковой крошки), и верхнего, натурального пробкового шпона, покрытого специальным лаком. Такие пробковые покрытия отличаются повышенной износостойкостью и совершенно не боятся влаги.

Если вам нужен отделочный материал для пола в гостиной, спальне или детской комнате, то самый оптимальный вариант — это «плавающие» плиты. Их конструкция несколько сложнее: на основу из МДФ сверху наклеен пробковый шпон, а снизу — агломерат. Эти напольные пробковые покрытия толще (от 10 до 12 миллиметров), крепятся не на клей, а методом «шип в паз» и поэтому их укладка намного проще. Однако они не такие прочные, как клеевые, и поэтому их лучше использовать в помещениях с невысокой проходимостью. К тому же, из-за наличия в их конструкции МДФ, такие пробковые покрытия не рекомендуется использовать там, где на пол часто попадает вода.

Что касается внешнего вида, то все разновидности этого отделочного материала выглядят просто великолепно и могут вписаться практически в любой интерьер. Если дизайн помещения предполагает обилие элементов из натурального дерева, то можно использовать пробковые покрытия с верхним слоем из шпона дуба или махагони. Для тех, кто предпочитает «хай-тек», отличным вариантом будут напольные плиты из пробки, покрытой сверху слоем винила, который придает им дополнительную прочность и износоустойчивость.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика