х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Наливные промышленные полы: основные разновидности

Наливные промышленные полы: основные разновидности 12.11.2014 Требования к напольным покрытиям, используемым на промышленных предприятиях и складских объектах, очень жесткие. Если полы в квартирах и загородных домах эксплуатируются в достаточно щадящем режиме, то в цехах заводов и фабрик, а также на грузовых терминалах они постоянно испытывают большие нагрузки. Порой даже такой прочный материал, как бетон, не в состоянии их выдержать. Поэтому в последние годы широкое распространение получили промышленные полы на полимерной основе, отличающиеся высокой прочностью, устойчивостью к агрессивным химическим средам и не образующие пыли.

Специалисты подразделяют их на три большие группы: тонкослойные, самонивелирующиеся и высоконаполненные. Тонкослойные промышленные полы представляют собой пленку из прочного полимерного материала толщиной до 0,5 миллиметра. Она образуется путем нанесения специальных эпоксидных, полиуретановых или метилакрилатных смол на бетонное основание. Такие промышленные полы еще называют окрасочными, поскольку для улучшения внешнего вида в исходный материал часто добавляют различные пигменты. Эти покрытия препятствуют образованию пыли, достаточно устойчивы к химическим воздействиям и не очень интенсивным механическим нагрузкам. Тонкослойные промышленные полы сравнительно недороги, однако не способны скрыть изъяны основания и требуют периодического ремонта. Их обычно используют на пищевых производствах, небольших складах и объектах социально-культурного назначения.

Самонивелирующиеся полимерные промышленные полы в своем составе имеют различные минеральные наполнители, доля которых может доходить до 300 % от объема связующего. Они имеют толщину от 1 до 4 миллиметров и могут образовывать матовую или глянцевую поверхность. Прочность этих промышленных полов значительно выше, чем тонкослойных, и поэтому они используются там, где нагрузка достаточно серьезная: в цехах основных производств предприятий тяжелой промышленности, крупных складских комплексах и т. п.

Высоконаполненные промышленные полы изготавливаются из метилакрилатной или эпоксидной смолы и кварцевого песка, смешанных друг с другом в соотношении от 1:3 до 1:6. Благодаря своей чрезвычайно высокой прочности и стойкости к воздействию кислот и щелочей они еще называются бронированными (хотя металл в их состав и не входит). Основная сфера их применения — места, характеризующиеся интенсивными потоками движения людей и транспорта, а также цеха химических производств.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика