х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Стеновые панели ПВХ: характеристики, конструкция и особенности

Стеновые панели ПВХ:  характеристики, конструкция и особенности 19.11.2014 При строительстве современных зданий широко используются разнообразные синтетические материалы. Они являются основой гидроизоляции фундамента, кровли и стен, из них изготавливаются трубопроводные коммуникации, окна и межкомнатные двери. Когда приходит время внутренней отделки помещений, то для нее нередко выбирают стеновые панели пвх. И это вполне оправдано: стоят они недорого, а по своим эксплутационным и эстетическим характеристикам «наступают па пятки» таким материалам, как кафель и плитка из натурального камня.

Стеновые панели пвх абсолютно невосприимчивы к влаге и пригодны к эксплуатации в очень широком диапазоне температур (от -50 до +50 градусов Цельсия). При этом они не меняют свою форму, не растрескиваются, и даже спустя несколько лет после монтажа выглядят как новые. Изготавливаются стеновые панели пвх методом экструзии и имеют достаточно сложную геометрическую конфигурацию. Внутри они содержат несколько полостей, разделенных между собой перегородками, которые увеличивают механическую прочность изделия. Благодаря такой конструкции и наличию воздушных прослоек этот отделочный материал обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию того помещения, которое им облицовывается. Кроме того, качественные стеновые панели пвх устойчивы к воздействию агрессивных химических сред и ультрафиолетовому излучению.

Сфера применения этого отделочного материала чрезвычайно широка. Многие дачники используют «пластиковую вагонку» для того, чтобы обшить ею свои домики с внешней стороны. В итоге достаточно непрезентабельное деревянное или кирпичное строение приобретает совершенно новый вид и становится намного теплее и уютнее. Если стеновые панели пвх смонтировать в ванной, то эта отделка со временем не потеряет свой вид и не начнет отслаиваться. Для хороших хозяек этот материал — тоже настоящая находка: стены кухни, облицованные им, достаточно лишь изредка протирать влажной тряпочкой.

Что касается внешнего вида стеновых пластиковых панелей, то серьезные производители предлагают множество фактур и расцветок. Можно подобрать материал «под дерево» или «под камень», с гладкой или рельефной поверхностью. Современные стеновые панели пвх изготавливаются из пластмасс, которые соответствуют всем нормам экологической безопасности и не поддерживают горение. Нередко их поверхность ламинируется пленкой или покрывается акриловым лаком.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика