х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Как строят перегородки и стены из гипсокартона

Как строят перегородки и стены из гипсокартона 26.11.2014 Стандартная планировка жилых и офисных помещений далеко не всегда оптимальна и удобна. Нередко случается так, что требуется ее изменить, а поскольку, согласно действующим строительным нормам и правилам, при этом нельзя затрагивать несущие конструкции, то чаще всего приходится возводить дополнительные перегородки и стены. Если раньше для этой цели чаще всего использовали древесину или кирпич, то сейчас — гипрок. Он выпускается в виде панелей нескольких типоразмеров, отличается удобством и легкостью в монтаже, а его поверхность очень ровная и может быть отделана самыми различными материалами.

Перегородки и стены из гипсокартона представляют собой многослойную конструкцию, основой которой является каркас из металлических профилей. Они делятся на направляющие и стоечные. И те, и другие имеют П-образное сечение, причем направляющие крепятся к основанию (полу, стенам и потолкам), а на них уже монтируются стоечные. Все профили имеют ребра жесткости, повышающие их прочность, а также различные технологические отверстия и пазы, служащие для облегчения крепления гипсокартонных панелей и прокладки коммуникаций.

Когда строят перегородки и стены из гипсокартона, то сначала размечают их местоположение и монтируют направляющие профили. Плиты из гипрока имеют различную длину и толщину, но ширина их всегда одинакова (1200 миллиметров), поэтому крепежные места стоек на направляющих подготавливаются еще на этапе их производства, и поэтому размечать их не нужно. После того, как к направляющим профилям закреплены стоечные, несущая конструкция готова и можно приступать к ее облицовке.

Для этого используются специальные саморезы, которые обычно входят в комплект поставки направляющих. В гипсокартонных листах с помощью электрической дрели засверливаются отверстия. На стоечных направляющих имеются узкие пазы, в которые ввинчиваются саморезы, обеспечивая надежную фиксацию отделочных панелей. Облицовка осуществляется по обе стороны каркаса, причем при необходимости перегородки и стены из гипсокартона дополнительно утепляются. Для этого внутрь их укладываются плиты из пенополистирола или минеральной ваты. Там же прокладывается электропроводка, только перед ее монтажом в гипсокартонных плитах вырезаются отверстия под розетки и выключатели. Места стыков отделочных панелей шпатлюются специальными составам на основе гипса, и после этого поверхность можно подвергать финишной отделке.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика