х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Такой незаменимый профиль для гипсокартона

Такой незаменимый профиль для гипсокартона 29.10.2014 В последнее время «мокрые» способы отделки стен и потолков, предполагающие использование различных штукатурных смесей, все чаще уступают место «сухим», которые заключаются в монтаже на поверхностях готовых декоративных панелей. Для этой цели в большинстве случаев применяются гипсокартонные листы. Они имеют ровную поверхность, стоят относительно недорого, а устанавливаются довольно быстро. Крепление гипрока производится на каркас, собираемый из металлических профилей.

Они изготавливаются на специальном оборудовании из листовой оцинкованной холоднокатаной стали и в зависимости от своего функционального назначения подразделяются на несколько видов. На стоечный профиль для гипсокартона непосредственно монтируются листы облицовки. В сечении он имеет форму швеллера с одной спинкой (нередко усиленной специальными ребрами жесткости) и двумя полочками, каждая из которых содержит три продольных паза. При этом средний является ориентиром, по которому определяется место стыковки гипсокартонных листов, а два боковых предназначены для крепления в них саморезов. Помимо этого стоечный профиль для гипсокартона имеет отверстия, облегчающие прокладку проводных коммуникаций (электрических кабелей, линий связи и т. п.). В практике строительства и на чертежах для его обозначения нередко используют аббревиатуру «ПС».

Направляющий профиль для гипсокартона служит основой при монтаже стоечного. В сечении он также имеет П-образную форму и обычно крепится к потолку и полу с помощью дюбелей, проходящих сквозь отверстия в его спинке. Если высота помещения достаточно большая, то зачастую отрезки направляющего профиля дополнительно крепятся между стойками, благодаря чему значительно повышается жесткость каркаса. Этот профиль обозначается на чертежах и эскизах с помощью сокращения «ПН».

Для усиления внешних углов гипсокартонных стен используется угловой профиль. В отличие от других разновидностей он монтируется не под облицовочными панелями, а поверх них и служит хорошей зашитой от механических повреждений. В том случае, если предстоит создать стену или перегородку из гипсокартона, имеющего изогнутую форму, часто используют арочные профили. Чаще всего они имеют сечение 60Х27 миллиметров, и могут быть изогнуты полками наружу или внутрь. Однако при их использовании следует иметь в виду, что радиус изгиба не должен быть меньше полуметра.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика