х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Как укладывают ковровые покрытия

Как укладывают ковровые покрытия 03.12.2014 Сейчас практически в каждой квартире или загородном доме можно увидеть современные ковровые покрытия. Они очень практичны, хорошо выглядят и обладают высокой износостойкостью. К тому же, по стоимости они, в отличие от классических ковров, доступны практически всем. Для того чтобы ковровые покрытия эксплуатировались долго и доставляли удовольствие хозяевам, их необходимо правильно закрепить на основании. Сделать это можно несколькими способами.

Наиболее простой и самый распространенный из них — использование двусторонней клейкой ленты. При этом ковровые покрытия сначала раскатываются и раскраиваются в соответствии с площадью и конфигурацией пола помещения. Чтобы они как следует расправились, им дают «отлежаться» в течение примерно суток, и только потом приступают к креплению. Для этого берут двусторонний скотч, разрезают его на полосы, равные длине полотен ковролина, приподымают их края в местах стыков и аккуратно наклеивают одной стороной на основание. Кстати говоря, чтобы таким способом надежно зафиксировать ковровые покрытия, нужно хорошо подготовить пол, а именно — удалить с него всю пыль и грязь. После того, как скотч надежно приклеен к основе, к нему прикладывают края ковролина и плотно их прижимают. Основными преимуществами такого способа крепления ковровых покрытий являются быстрота и невысокая стоимость расходных материалов (двустороннего скотча).

В помещениях большой площади ковровые покрытия чаще всего закрепляются к основанию с помощью клея. Для этого на очищенную поверхность пола с помощью валика или шпателя наносится слой клея, а поверх него укладываются заранее подготовленные полотнища отделочного материала. Чаще всего клеящим составом покрывают только одну половину пола, затем на ней раскатывают раскроенные и свернутые в рулоны участки коврового покрытия. Далее клеем покрывают оставшуюся часть основания и разворачивают ковролин до конца. При таком способе крепления ковровые покрытия держатся очень прочно, однако при их замене на новые могут возникнуть серьезные проблемы.

Профессионалы используют такой способ крепления ковролина, как стретчинг. При этом отделочный материал распрямляется и натягивается по всей площади помещения с помощью специальных инструментов, а затем по периметру закрепляется гвоздями. В этом случае под ковровые покрытия чаще всего подстилаются тепло- и звукоизоляционные материалы (например, вспененный ПВХ).


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика