х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Ковролин натуральный и синтетический: какой предпочесть?

Ковролин натуральный и синтетический: какой предпочесть? 10.12.2014 В последние годы многие россияне для отделки своих квартир и загородных домов стараются использовать натуральные материалы. И это не просто дань моде: дело в том, что синтетика, несмотря на свою невысокую цену и прекрасные эксплутационные характеристики, имеет целый ряд существенных недостатков. Это в полной мере касается и такого популярного напольного покрытия, как ковролин. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что все не так уж и просто.

Как известно, натуральный ковролин производится из шерсти. Это придает ему отличные теплоизоляционные свойства, которые намного лучше, чем у любого синтетического. Кроме того, волокна натурального ковролина ткутся непосредственно на основе, а синтетические нити чаще всего приклеиваются или крепятся методом топпинга (то есть просто «протыкаются» сквозь нее). Поэтому натуральный ковролин гораздо лучше сохраняет свою изначальную форму во время эксплуатации.

В то же время все ковровые покрытия, состоящие из натуральной шерсти, являются прекрасной питательной средой для вездесущих пылевых клещей. Сами по себе они вполне безобидны, но отмершие чешуйки их хитинового покрова нередко вызывают тяжелые аллергические реакции. Так что если в вашей семье есть люди, предрасположенные к ним, следует приобрести не натуральный, а синтетический ковролин.

Еще одним существенным недостатком натуральных ковровых покрытий является то, что их довольно сложно чистить. К примеру, если серьезные загрязнения с поверхности синтетического ковролина легко удаляются моющим пылесосом или просто влажной тряпкой, то такой метод ухода совершенно неприемлем для покрытий из натуральной шерсти. Проблема в том, что этот материал хорошо удерживает влагу и поэтому плохо сохнет. Если его подвергать влажной уборке, то он со временем начнет плесневеть и разрушаться.

Выбирая натуральный ковролин, следует иметь в виду, что большинство его разновидностей все же содержат синтетические волокна. При этом их доля в продукции известных и именитых производителей составляет не более 20%, а вот так называемые «натуральные» ковровые покрытия некоторых турецких, китайских и польских производителей часто содержат всего лишь 10% шерсти. Поэтому для того, чтобы не ошибиться с выбором и купить именно то, что вы хотите, нужно всегда внимательно изучить состав материала, указанный в его характеристиках.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика